Калькулятор

    Срок обучения  - 2 месяца

     Квалификация – 1 разряд

      Калькулятор- это специалист, который на основе рецептур, закупочных цен и торговых наценок рассчитывает себестоимость или цену произведенной единицы продукции или выполненных работ (ремонт, перевозка груза и т.д.), реализуемой в предприятиях общественного питания.

 По заявкам шеф-повара определяет количество продуктов, необходимых для приготовления различных блюд, полуфабрикатов, кондитерских изделий и напитков. Затем полученные данные вносятся в специальные калькуляционные карточки, которые регистрируются по установленной форме и обновляются по мере изменения рыночных и отпускных цен. Кроме того, калькулятор ведет оперативный учет приготовленной для продажи продукции, выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам, принимает участие в составлении меню и винной карты, в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Специфика профессии Калькулятора:

Необходимо знать правила пользования сборниками рецептов блюд и кулинарных изделий, нормы раскладки готовой продукции, правила образования торговых наценок, особенности выхода готовых продуктов при холодной и тепловой обработке мяса, рыбы, овощей, фруктов и напитков разных сортов и видов. Калькулятор должен выполнять свои служебные обязанности в строгом соответствии с положениями, инструкциями, рекомендациями и другими документами, определяющими порядок реализации готовой продукции в организациях общественного питания.

Где работает Калькулятор:

Рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты, кулинарии.

Личные качества:

- интерес к кулинарии, - склонность к ведению расчетов и учетной документации, - аккуратность, - пунктуальность. 

Обучение проводим  в удобное для вас время (утро или вечер).

Наш адрес: г. Бендеры ул. Суворова 26-а (на базе бара Старая крепость)

тел. 0778-98-242, 060471542, с 10-00 до 20-00

 

на главную страницу