Кондитер

   Срок обучения - 2 месяца

   Квалификация - 2 разряд

 

   Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.

Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов, печенья, делает всевозможные начинки и крема, помадку, шоколад, взбитые сливки, желе и т. д. Выпекает кондитерские изделия и оформляет их. Осуществляет процесс подготовки полуфабрикатов. Кондитер работает самостоятельно, либо в коллективном конвейере.

Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. 

Спецификация профессии Кондитер:

В обязанности кондитера входит: составление заявок на поставку требуемых продуктов; прием заказов; замешивание, разделывание и формирование теста; выпечка хлебо-булочных изделий или основ(коржи, формы и т.д.) из разных видов теста; приготовление кремов, начинок, глазури, украшений из безе, карамели, фруктов, шоколада и т.д.; оформление изделий; проведение завершающих этапов работы с изделиями(сушка, пропитка, охлаждение и т.д.); дегустация; сервировка или упаковка

Где работает Кондитер:

Кондитерские фабрики, хлебокомбинаты, рестораны, кафе, частная практика

Личные качества Кондитера:

воображение, чувство вкуса и стиля, цветовая чувствительность, физическая выносливость, аккуратность, внимательность, опрятность, терпение, хорошая координация движений.

Обучение проводим  в удобное для вас время (утро или вечер).

Наш адрес: г. Бендеры ул. Суворова 26-а (на базе бара Старая крепость)

тел. 0778-98-242, 060471542, с 10-00 до 20-00

на главную страницу