Пекарь

    Срок обучения  - 3 месяца

    Квалификация – 3 разряд

    Пекарь - это специалист, по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, работник хлебопекарного производства. Пекарь составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам), а затем выпекает их в печи.

Пекарь загружает сырьё, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед  посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи.

Спецификация:

Пекарь должен знать технологию производства,  нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни. Опытный пекарь определяет на ощупь и на глаз готовность теста к выпечке или хлебобулочного изделия в печи.

Где работает:

Хлебозаводы, пекарни

Личные качества пекаря:

внимательность; ответственность; ловкость; развитое обоняние и осязание; превосходное зрительное восприятие; физическая выносливость.

 

Обучение проводим  в удобное для вас время (утро или вечер).

Наш адрес: г. Бендеры ул. Суворова 26-а (на базе бара Старая крепость)

тел. 0778-98-242, 060471542, с 10-00 до 20-00

на главную страницу