Пекарь
Срок обучения - 3 месяца
Квалификация – 3 разряд
Пекарь - это специалист, по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, работник хлебопекарного производства. Пекарь составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам), а затем выпекает их в печи.
Пекарь загружает сырьё, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи.
Спецификация:
Пекарь должен знать технологию производства, нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий. Уметь работать с оборудованием пекарни. Опытный пекарь определяет на ощупь и на глаз готовность теста к выпечке или хлебобулочного изделия в печи.
Где работает:
Хлебозаводы, пекарни
Личные качества пекаря:
внимательность; ответственность; ловкость; развитое обоняние и осязание; превосходное зрительное восприятие; физическая выносливость.
Обучение проводим в удобное для вас время (утро или вечер).
Наш адрес: г. Бендеры ул. Суворова 26-а (на базе бара Старая крепость)
тел. 0778-98-242, 060471542, с 10-00 до 20-00